1.
Preaqueça o forno em Temperatura Alta a 220 ºC
2.
Numa tigela, coloque o sal grosso,orégano, as claras e a farinha de trigo. Misture com uma espátula até ficar uniforme – com aspecto de areia grossa molhada.
3.
Numa assadeira grande, coloque 1/3 da mistura e espalhe, pressionando com as mãos, para obter uma camada fina do tamanho da peça de picanha.
4.
Com um pano de prato limpo ou papel toalha, seque a peça de picanha e coloque sobre a camada de sal, com a gordura para cima. Envolva toda a picanha com o restante da mistura de sal grosso, formando uma capa – pressione com as mãos para que fique bem firme.
5.
Leve a picanha ao forno e diminua a temperatura para 200 °C. Deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 20 minutos. Para a carne mal passada, 45 minutos são suficientes.
6.
Retire a picanha do forno. A camada de sal grosso, depois de assada, fica uma placa bem dura e levemente dourada. Com o auxílio de algum utensílio bata por toda a lateral da picanha para quebrar a crosta. Retire a placa de sal e reserve para a hora de servir.
7.
Raspe o excesso de sal da carne e transfira a picanha para uma tábua. Corte metade da peça em fatias finas. Cubra a picanha com a placa de sal grosso reservada – além de decorar, ela mantém o calor. Sirva a seguir.